当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江财政:力促财政投资评审“四提升”
编稿时间: 2018-08-01 16:10 来源: 平江县财政局 
 

平江财政围绕“建制度、严把关、强协调,优服务”思路,推动财政投资评审工作迈上新台阶,今年上半年完成财政评审项目1647个,评审金额33.63亿元,审减金额 5.07亿元,审减率15.1%,同比提高3个百分点。

一、完善制度,提升评审规范性。出台《平江县财政投资评审管理办法》、《平江县财政投资评审工程造价咨询中介机构管理办法》等制度办法,对评审项目确定、评审工作流程、相关单位职责、评审结论批复、评审结论使用以及中介机构考核管理等进行了明确规定,确保评审工作有章可循。

二、严格把关,提升评审质量。一是严把入口关。严格执行建设单位送审制度;严格审查项目资料的真实性与完整性,做好资料的登记确认手续。二是严把标准关。以国家或行业有关计量、计价、计量定额标准为准绳,对标准不甚明了的向市场了解实际价格,力求定价科学、规范合理。三是严把复核关。对每一个项目要求实施初评、一级复核、二级复核,并将每次复核情况记录在案,作为中介机构以及注册造价师的业绩考核依据,最大限度防止漏评、错评,杜绝“人情评”、“关系评”,提高了评审工作的精准度。

三、联动协作,提升评审效率。加强与发改、审计、建设等单位的沟通和联动,促成出台《平江县政府投资项目工程变更管理办法》和《平江县土石方工程管理办法》,为评审工作提供了可靠依据。主动跟进、密切跟踪重大项目、可疑项目,高效审核平江县妇幼“两院合一”等重点项目变更情况,挤出政府投资水份,促进了县内重点项目高质量推进。

四、优化服务,提升评审满意度。对全县政府投资项目进行梳理,分清轻重缓急,突出工作重点,把有限的评审力量放在刀刃上。对一些时间要求紧的重点项目,采取委托技术力量雄厚的中介机构初审、评审机构复审的工作方式,解决了人少事多的矛盾,提高了工作效率,赢得了政府、业主、社会各界“三个满意”。

 
 
打印本页
关闭窗口
www.ab023.com,www.whsupor.com,www.mcspjx.com,www.dxtgcl.com,www.400t.net,www.gdwenbo.com,www.1314ts.com,www.020-jc.com,www.pardsoft.com,www.huaxinxx.com